логотип КСК ФАСАД - ремонт и реконструкция фасадов
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 17
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

Как утеплить угловую стену в квартире?

Владельцы квартир, расположенных на углу здания, сталкиваются с проблемой чрезмерного промерзания стен или холода в зимнее время. С наступлением холодов поверхности отсыревают и промерзают, что чревато потерей тепла, значительным увеличением расходов теплоносителей, появлением плесени, снижением комфорта жизни. Чтобы исключить такие проблемы, проводят утепление дома. Доверяют работу опытным профессионалам.

Утепление угловой квартиры

Чем утеплить стену в угловой квартире?

Две наружные неутепленные и плохо изолированные стены становятся причиной постоянного холода в помещении. Стоит ли утеплять стены угловой квартиры, если с такой задачей не способны справиться даже отопительные приборы. С включением центрального отопления ситуация в корне не меняется, поскольку кирпичная кладка или стеновые блоки все равно промерзают и охлаждают пространство. Это негативно сказывается на здоровье и самочувствии жильцов. Постоянная сырость ведет к простудам, увеличению энергозатрат. Чтобы не допустить этого, проводится теплоизоляция стен.

Решить, как утеплить угловую комнату изнутри, заказчикам помогают опытные мастера. Для работы они используют разные материалы, в том числе:

  • Минвату. Это может быть шлаковая, каменная, стекловата. Такие материалы подходят больше для производственных предприятий, промышленных объектов. Базальтовая вата гигроскопичная, потому подходит для внутренней отделки.
  • Пенопласт. Легкий и практичный, обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, подходит для жилых объектов. В составе полимерная основа, модификаторы, которые делают продукцию безопасной. После укладки материал дополнительно обрабатывают гипсокартоном или штукатуркой.
  • Экструдированный пенополистирол. Улучшенный пенопласт, обладающий отличными теплоизолирующими свойствами. Предварительно перед укладкой обязательно готовят основание.

Для работы используют и другую продукцию, с которой смогут работать опытные специалисты. Приобретают пеноизол, пенофол, прочие стройматериалы, способные создать надежный термобарьер.

Как недорого утеплить стену в угловой квартире?

Цена утепление угловой квартиры снаружи во многом зависит от сложности и объема предстоящей работы. Стоимость во многом определяется и расценками на выбранную продукцию. Чтобы сэкономить, рекомендовано обращаться к профессионалам, способным в сжатые сроки оказать услуги. Мастера помогают подобрать стройматериал, выполняют утепление угловой стены в строгом соответствии с действующими технологиями. Процесс проходит в несколько этапов:

  • Подготовительный. Предварительно удаляют старое покрытие, очищают поверхность, ликвидируют все дефекты с помощь специальных растворов и инструментов.
  • Гидроизоляция. Подходит мембрана или полиэтиленовая пленка. Все стыки соединяют с использованием скотча, что создает единое полотно.
  • Обрешетка. Готовят направляющие, деревянные или металлические. Первое обязательно обработают септиком, второе – порошковой краской.
  • Монтаж теплоизолятора. Плиты фиксируют в проеме обрешетки, зазоры заделывают пеной.
  • Пароизоляция. Герметичным слоем укладывают мембрану, после чего обрабатывают швы.

Только на последнем этапе декорируют, облицуют стены финишным слоем.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК