логотип КСК ФАСАД - ремонт и реконструкция фасадов
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 17
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

Как наносить короед на фасад: способы и технология оштукатуривания стен

Фасады коттеджей и домов обрабатывают специальными составами и штукатуркой, чтобы защитить поверхность от неблагоприятных погодных факторов и повысить ее привлекательность. Оптимальный вариант для выполнения этой задачи – штукатурный состав «короед». Он характеризуется необычной фактурой, его можно окрашивать в подходящий цвет.

Нанесения штукатурки короед

Особенности фактурной штукатурки «Короед»

Штукатурный состав получил свое название из-за того, что, застыв на стене, напоминает древесину, поврежденную жуками-короедами. Этот эффект достигается за счет того, что в составе отделочного фасадного материала имеется крошка мрамора. При затирке этот ингредиент обеспечивает появление бороздок и впадин, визуально напоминающих поврежденную жуком древесину.

Внимание! Размер зерен мрамора, добавляемых в штукатурный состав, находится в пределах от 0,8 до 3,5 мм. Благодаря этому появляется возможность получения крупных и мелких бороздок на поверхности. Еще размер влияет на толщину штукатурных слоев.

Штукатурный раствор «Короед» можно применять для отделки зданий, возведенных в разных стилях. Он дает возможность не только улучшать вид фасада и стен, но и скрывать небольшие недостатки, будь это неровности или трещины на обрабатываемой поверхности. Штукатурка подбирается под основание. Именно его особенностями нужно руководствоваться при выборе отделочного материала.

Для нанесения на стены из бетона рекомендуется использовать цементно-известковую или цементную смесь. Для кирпичных фасадов подойдет любая разновидность штукатурного состава. С целью повышения адгезии защитного слоя к поверхности применяют специальную армирующую сетку, крепящуюся к фасаду или стене.

Для облицовки древесины подходят составы, основанные на известняке или гипсе. Часто в них добавляется глина, выполняющая функцию пластификатора. Количество глины должно быть строго ограниченным, так как слишком большой объем этого материала приведет к растрескиванию высохшего слоя.

Если штукатурный состав наносится на пеноблоки, то обязательно применяется армирующая сетка. Она нужно из-за того, что этот строительный материал характеризуется низкой адгезией. Кроме того, для оштукатуривания выбирают составы, в которые входят укрепляющие компоненты.

Технология проведения работ

Процесс нанесения декоративно-защитного покрытия включает в себя несколько этапов. Доверять выполнение этой задачи лучше специалистам, обладающим опытом, навыком и нужным инструментом.

Подготовительные мероприятия

Перед началом оштукатуривания производится подготовка основания. В процессе этих работ с поверхности удаляется прежняя отделка, масляные пятна, жир, загрязнения. При наличии растрескиваний нужно заделать их с помощью цементной смеси. Если трещина крупная, то ее сначала нужно расширить, а потом заполнить цементным раствором. После ремонта и подготовки поверхности ее обрабатывают растворами, которые призваны защищать стену от плесени и грибка.

Для улучшения адгезии поверхности на нее наносят густую грунтовку на основе акрила. Для выполнения этой задачи используется ручной или механизированный способ. Применение краскопульта дает возможность существенно ускорить проведение фасадных работ.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК