логотип КСК ФАСАД - ремонт и реконструкция фасадов
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 17
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

Сэндвич панели и их применение

Характерной особенностью этого современного стройматериала является наличие трехслойной структуры: между листами наружной и внутренней облицовки расположен слой теплоизоляции. Ассортимент подобной продукции очень разнообразен, изделия различаются по форме, размерами, свойствами и используются в частном жилищном и промышленном строительстве, будь то утепление дома снаружи или постройка торгового центра, производственного цеха, логистического или агропромышленного комплекса и т. д. Также из этого материала получаются замечательные противопожарные преграды и шумозащитные экраны.

Сэндвич панели и их применение

Виды сэндвич панелей

Все многообразие изделий подразделяется на два больших класса:

  • Стеновые сэндвич панели, сфера применения которых – возведение и облицовка внутренних и наружных, вертикальных (стены, ограждения, перегородки), наклонных или горизонтальных (межэтажные перекрытия, полы, потолки) конструкций. Еще одно их предназначение – утепление фасадов уже построенных зданий. Принцип стыковки друг с другом основан на технологии «шип – паз». Угловые элементы, используемые при вертикальном монтаже, обеспечивают привлекательный внешний вид строения и не допускают образования мостиков холода.
  • Кровельные сэндвич панели. Предназначены для обустройства самых различных крыш, отличаются более толстым лицевым слоем из оцинкованного или окрашенного порошковой краской металла с трапециевидным профилем. Стопроцентная герметичность стыков обеспечивается их соединением внахлест.

Из каких материалов бывают строительные сэндвичи

В зависимости от наполнения выделяют следующие типы изделий:

  • Сэндвич панели с утеплителем: базальтовой и минеральной ватой. Такой материал экологически чист и абсолютно не подвержен горению, но при этом тяжелый, с высоким водопоглощением и паропроницаемостью, что может стать причиной его расслоения и снижения потребительских качеств.
  • Фасадные сэндвич панели из пенополистирола обладают малым весом, негигроскопичны, устойчивы к агрессивному химическому воздействию, не деформируются при перепадах температуры, однако относятся к горючим стройматериалам. Как и пенопласт, этот наполнитель производится из полистирола, но другим способом, благодаря чему выигрывает по теплопроводности, плотности, прочности и сроку службы. Единственное, что оправдывает покупку сэндвичей с пенопласта – их низкая цена.
  • Полиуретановые сэндвичи выделяются эластичностью, устойчивостью к механическим воздействиям и прекрасными теплоизоляционными свойствами. Прочные и долговечные, они разрешены к применению в холодильных камерах для пищевых продуктов. Минусами являются пожароопасность и значительная стоимость продукции из пенополиуретана.
  • Сэндвич панели из стеклопластика имеют в своей основе пенопласт, армированный с обеих сторон стекловолокном. Для стеновых в качестве отделки применяются декоративные пластики под камень или дерево, а потолочные обычно имеют матовую или глянцевую белую поверхность. Благодаря эстетичной внешности, практичности, простоте в уходе и антивандальности идут в дело при обустройстве общественных помещений с высокой проходимостью. Характеризуются низким уровнем распространения пламени и умеренной способностью к дымообразованию.

Преимущества сэндвич панелей

Утепленные трехслойные сэндвич панели обладают следующими достоинствами:

  • Существенно ускоряют процесс строительства.
  • Позволяют строить надежные здания в любое время года с минимальными денежными вложениями, сокращают расходы по доставке на объект.
  • Благодаря своей легкости не нуждаются в массивном фундаменте.
  • По тепло- и звукоизоляционным характеристикам выигрывают у традиционных стройматериалов.
  • Выпускаются в широкой цветовой гамме, способны удовлетворить необычные дизайнерские задумки.
  • Презентабельный внешний облик не требует дополнительного оформления готовых стен.
  • Не склонны к росту плесени и грибка.
  • Удобны для транспортировки и хранения, просты в монтаже.
  • Звукоизоляционные сэндвич-панели для внутренней отделки отличаются минимальной толщиной, что позволяет не съедать лишнее пространство.

Инновационный материал считается востребованным на рынке, ведь он отлично подходит для строительства нежилых каркасно-щитовых быстровозводимых сооружений, возведения которых в городах и в деревнях год с годом только растет.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК